yumipon0524’s diary

草彅剛さんが大好きです。剛くんメインのひとり言日記です。

バズッたよ、チャーハン

 この方のこの呟きが

 なんとバズッてた。

 

これが世間様の注目をあびてしまった

動画です。

 

youtu.be

 エプロン姿の爽やか可愛い剛くん。

今日はチャーハンにチャレンジ。

冷蔵庫の残り物整理でチャーハンつくる!

て、ずぼら料理大歓迎よ。

卵があれば何でもできる

そうだよね、卵ってほんとに万能。

それに、油が大事ってのもわかる。

チャーハンは油たっぷりで炒めないと美味しくないって、そこは私も大きく頷くよ。

だけどさ、そんなに何回も油足す?

あ、また油足した!

えっ、まだ足すの?

「そんなにいれてないから」

て剛くん言ってるけど

かなりいれてると思うよ。。

さすがにヤバいでしょ。

健康つよぽん先生から

体に悪いと注意されるんじゃない。

しかも、あれもこれもと具も多い。

その入れ方もちょう雑

あまりに大雑把すぎて、クスッと笑える。

菜箸をグーして握りしめ、まぜまぜしてるその手の動きが可愛すぎ。

いくらあまり物があるとはいえ、

うそ、まだ入れるの?て感じ。

溢れそうなほど山盛りのフライパン。

どんだけーーーなのに、フライ返しをさりげなくいとも簡単にやってのけるの。

さっすが

ビストロSMAPで磨きあげた腕。

その手の動きが美しくて

かっこいい。

 

でもさ、料理はしつこいくらいがいい

てのもわかるけど 

限度ってものがあるでしょ。

あーーー

またいれた。

とどめの油。

 

「ルーシーおばちゃん、

あなたの教え通りに彼はやってるのですか?」

と問いたくなる。  

 

焼き飯だから焦げてもいい。

て、あまりにもシンプルすぎて、つい、あー、なるほど、と、納得しちゃうじゃない。

 


 

そして実食。

 

いただきまーす。

「油多かったかな、」とボソッ。

 (でしょうね)

味はいいんだよ。

と言いつつも、またやってみよう。

とこの前向きさが彼の持ち味。

 

具が多すぎた。

(やっとその事実に気がつきましたか。)

 

 

「大丈夫なんだよ、これ。」

て、自信満々に作ってたけど 

 

"大丈夫じゃなかった。"

 

ここにきて、反省する剛くん。

 

その結果

具の量と鍋の大きさは相談してみて。

中華鍋買おう!

 

で終わるの。

 

 

あーー

ほんとに可愛い。

とにかく可愛い。

ほっこりするの。

そして、くよくよしてないでしょ。

後戻りしてないでしょ。

次に進んでるでしょ。

その、めげない強さがいい。

しかも、見てて楽しい。

ヒヤヒヤさせられながらも

気が付くと笑みが溢れてる。

このなんとも言えないゆるさと幸福感。

ぷっすまだ。

すべての道はここに通じてた😆

 

そして、そして、男料理最高!

 

 

こんなにバズッっても

なかなか100万人いかないのも

剛くんらしいっちゃ、らしい。

 

 

 

www.youtube.com

 

 なので、チャンネル登録よろしくね!

 

headlines.yahoo.co.jp

 

ヤフーニュースにもなっちゃいました。


草なぎ剛がトレンド1位にもなっちゃいました。

 

だけど、

剛くんの料理動画はこんものもばかりじゃないよ。

このチャーハンがはじめてのうん?これはいいや、と思うやつで

 いつもは

ごくごく普通の家庭にある材料で、

笑っちゃうほど適当で

とんでもなくお手軽で

短時間でできて

洗い物も最小限で

しかもうまい!

 

私みたいなものでも

なんとかなる

そんな一般的な料理を

作ってます。

あなたのメニューにいかがですか?

 たとえばこんなのとか、

youtu.be

 こんなのとか

youtu.be


まだまだあるよ。


ユーチューバー草彅チャンネルよろしくね!