yumipon0524’s diary

草彅剛さんが大好きです。剛くんメインのひとり言日記です。

草彅剛とクールファイブ 後編

やっと放送あるよ。やっとナギスケに会えるよ。長いお休みだったよ。4週間くらいになるよね、私をほったらかしておくなんてひどい人達。お利口さんに我慢してひたすら待ち続けたんだから、ご褒美に、たっぷりサービスしてもらおっ!とはりきってたら、いつもよりもっと遅い時間からのスタートだった。
起きてられるかな。自信ないけど、もし寝落ちしてたら『起きて。始まるよ~』ナギスケのすっとぼけた、元気な声で、絶対に起こしてね!


今夜の放送内容
【今の季節にピッタリのひんやりグルメを「草彅剛とクールファイブ」がご紹介!残る冷やしグルメは…「スイーツのピンク」「ラーメンのイエロー」「手料理のブルー」の3品!手料理のブルーが作り上げた独創的な冷やしグルメにスタジオが騒然?!まさかの反応にブルーがブチ切れる?!】

またうちの5歳児がとんでもないことを言ったのかしら?ハートひんやりしながらも、口もと弛んでしまう、甘やかし放題をどうかおおめにみてやってください。


案の定寝落ちしてて、パッと目が覚めたら、1時過ぎ。ヤバッとおもって慌ててテレビつけたら、タモリさんご一行が雀の撮影会してた。なごむわ。
セーフセーフほっとひと安心。

ぷっぷっぷっぷっすまーーー!!
始まったよ~


剛くんの、コロッケさんのアゴものまねからスタート。剛くん、お鼻が隠れてないよ、見えてますよ~(笑)


ラーメンのイエローは、ぷっすまでもお馴染みの HEY!たくちゃん。
もう6年も経つのか、ぷっすまの番組内で、ナギスケにつけ麺を振る舞ったことがあるんだよね。そのとき、二人からプロだと太鼓判おされたのがきっかけで、2012年に渋谷に、『鬼そば藤谷』をオープンして、今じゃ、ラーメンのスペシャリストと言われるようにまでなったのよ。
そのたくちゃんの紹介するラーメンなんだから、美味しくないわけない。それでも、ユースケさんたちは、疑心暗鬼。冷麺ならまだしも、冷えたラーメンが果たして美味しいのか?剛くんは、腕組みして、自信満々の余裕しゃくしゃく。
たくちゃんの、ハンバーグ師匠のアゴ物まねも、横澤さんのアゴ物まねも言うことなし。
ハンバーグ師匠なんか、本人よりも本物みたいなんだもん。

おいおい、剛くん、イナバウアーって、荒川静香さんですか。談志師匠の物まねでの「ユースケ~ユースケ~」には、ユースケさんたら、自分からツヨシもやってみて、と、振っておきながら、会ったことねぇよ、おかしいだろと苦笑い。剛くんはまんざらでもない様子。楽しんでるでしょウフフ
いいとも特大号がなくなって、物まねも披露することもなくなったからね…


結果は、勿論、みんな大満足。美味しい~の、いいね!が3つ揃いました。

スイーツのピンクは、冷やしたい焼き。
これも、ほんとに美味しい~と大絶賛。

ここまでは和気藹々の、美味しい料理にみんなのほっぺたがおちてて、いい感じだったんだけど、、

「手料理のブルー」は、ロバートの馬場ちゃん。クックパッドで公式キッチン持ってて350万アクセスの凄腕料理人なんだって。

ぷっすまでもつくってもらったことありますよね?」て、剛くんたら、そんなことないよ。ユースケさんが、無いよ~て苦笑いしながら即否定してる。あっ、そうだっけ?て、納得してないでしょ、剛くん。

今回、手料理のブルーが紹介するのは、“冷やしチャーハン”

実際に台所のあるところから中継です。
馬場ちゃんが作ってるそばで、剛くんの解説がはいるんだけど、それがまあ生き生きしててかわいいの。

冷やしチャーハンレシピ
http://www.tv-asahi.co.jp/p-sma/backnumber/0015/recipe.html


カメラに向かって ほんとに爽やかな笑顔で、

チャーハンなのに、ココナッツオイル

“これが馬場マジックです!”

香りがね~ココナッツオイルの香ばしい香り、甘い香りが漂ってきて、
“ 馬場南国です!”

そして、砂糖を入れます。砂糖なんてチャーハンに聞いたことないって言う
“あなたは素人ですね”


可愛い、可愛い、可愛い~
可愛いが無限大

いつまでも5歳児でいきます!て言葉そのまま。
夜中にひとりで悶えておりました。

自信満々の、冷やしチャーハン
でも、味はビミョーな感じみたいなのよね。。なんともコメントしようがないのか、チャーハンを待ってた口が予想外の味にびっくりして追い付かないようで、笑うしかないような、、
俺どうかしちゃったかな、いつになったら慣れるんだろて感じで。

剛くんは、スプーン片手にユースケさんのをパクパク横取りして食べながら、「俺好き❤」

しまいには、ロバートさん、食のプロに食べてもらいたいって、切れ始めて、名古屋の人の味の好みまで否定し始めて、スタジオの空気がわるくなってきたよ。剛くんはね、ビストロのおかげで、肥えた舌に、磨きあげた腕があるからね、このバランスの凄さがわかるんだよね。

結果、いいね!がひとつもあがらなかった( ̄▽ ̄;)

13時時30分に入って夜8時までずっと待ってたロバート馬場さんの、「ふざけんなよ。ソーメンでもつくればよかった。」本気の「ふざけんなよ。」だね。人間だもん、そうなるよ。オファー受けてから何日もにメニュー考えて、収録も、待つだけ待って、この言われようで、この結果。心折れちゃうよね。

みなさん、食べて、それぞれで判断してください。ということなので、みんな、とりあえずつくってみよ。
そして、いいね!となるか、ダメだこりゃ!となるか。

視聴者からの投票結果を纏めて報告してくれるとまた面白いんじゃない?



来週もきちんと放送ある。それだけで幸せ~

https://youtu.be/SaPASEYgAuk